艾德沃国际幼儿园|华智教育集团
Tel:0451 84826660
华智教育集团直营连锁 哈尔滨南岗 多元智能国际幼儿园
美国哈佛大学多元智能理论 培养您孩子的全能发展

艾德沃(哈尔滨南岗)国际幼儿园提倡让孩子从小了解世界 、认知世界,全力为孩子打造一个国际化课程、国际化师资、国际化园所的教育环境,培养孩子动手能力、适应能力、独立思考能力、逻辑分析能力以及团队合作精神,同时重视对国学精髓孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻的传承,培养具有“中国灵魂、世界 眼光、科学品格、健康心格、强壮体格”的健康、快乐、有爱、创新的世界小公民。

艾德沃国际幼儿园根据多元智能评估系统,有效地评估儿童独有的智能特点,重新定位教学观,注重幼儿的学习特点“因材施 教”,在多元智能的教学体系中善于发现每一名幼儿的闪光点。通过设施情景化教学,让幼儿通过趣味化学习启发孩子多元智能的 发展。

多元智能理论强调人类的智能是多元化而非单一的。主要是由语言文字智能、数学逻辑智能、视觉空间智能、身体运动智能、 音乐旋律智能、人际交往智能、自我认知智能、自然观察智能八项组成。


语言智能

 语言智能 (Linguistic intelligence)是指有效的运用口头语言或及 文字表达自己的思想并理解他人,灵活掌握语音、语义、语法,具备用言语思维、用言语表达和欣赏语言深层内涵的能力结合在一 起并运用自如的能力。他们适合的职业是:政治活动家,主持人,律师, 演说家, 编辑, 作家, 记者,教师等。


数理逻辑智能

 数学逻辑智能(Logical-Mathematical intelligence ) 是指有效地计 算、测量、推理、归纳、分类,并进行复杂数学运算的能力。这项智能包括对逻辑的方式和关系,陈述和主张,功能及其他相关的 抽象概念的敏感性。他们适合的职业是:科学家、会计师、统计学家、工程师、电脑软体研发人员等。


空间智能

空间智能 ( Spatial intelligence )是指准确感知视觉空间及周周一切事物 ,并且能把所感觉到的形象以图画的形式表现出来的能力。这项智能包括对色彩、线条、形状、形式、空间关系很敏感。他们适合 的职业是:室内设计师、建筑师、摄影师、画家、飞行员等。


身体运动智能

身体运动智能 ( Bodily-Kinesthetic intelligence )是指善于运用整个身 体来表达思想和情感、灵巧地运用双手制作或操作物体的能力。这项智能包括特殊的身体技巧,如平衡、协调、敏捷、力量、弹性 和速度以及由触觉所引起的能力。他们适合的职业是:运动员、演员、舞蹈家、外科医生、宝石匠、机械师等。


音乐智能

音乐智能 ( Musical intelligence )是指人能够敏锐地感知音调、旋律、节 奏、音色等能力。这项智能对节奏、音调、旋律或音色的敏感性强,与生俱来就拥有音乐的天赋,具有较高的表演、创作及思考音 乐的能力。他们适合的职业是:歌唱家、作曲家、指挥家、音乐评论家、调琴师等。


人际交往智能

人际交往智能 ( Interpersonal intelligence)是指能很好地理解别人和与 人交往的能力。这项智能善于察觉他人的情绪、情感,体会他人的感觉感受,辨别不同人际关系的暗示以及对这些暗示做出适当反 应的能力。他们适合的职业是:政治家、外交家、领导者、心理咨询师、公关人员、推销等。


自我认知智能

自我认知智能 (Intrapersonal intelligence)是指自我认识和善于自知之明 并据此做出适当行为的能力。这项智能能够认识自己的长处和短处,意识到自己的内在爱好、情绪、意向、脾气和自尊,喜欢独立 思考的能力。他们适合的职业是:哲学家、政治家、思想家、心理学家等。


自然观察智能

自然观察智能 (Naturalist intelligence) 是指善于观察自然界中的各种事 物,对物体进行辨论和分类的能力。这项智能有着强烈的好奇心和求知欲,有着敏锐的观察能力,能了解各种事物的细微差别。他 们适合的职业是:天文学家、生物学家、地质学家、考古学家、环境设计师等。

 

多元智能课程特点简析

1、以多元智能的理论设计课程。多元智能课程目标就是要促进儿童多元智能的发展,从多元的角度去评价课程的价值。课程体 现能引发并促进每个儿童自身潜能的发展,努力发挥幼儿的多元智能。

2、课程的组织突出综合性。该课程从幼儿生活中不同的兴趣点,一阶段围绕某一主题展开。一般每学期有多个主题,每个主题 又由若干个分主题组成,分主题的活动内容兼顾儿童的多方面学习内容。

让幼儿能围绕主题探索、解释,从而涉及多学科目标的学习活动,在主动“见”、“触”、“思”、“创”的过程中引发幼儿 语言、逻辑思维、空间、美感、沟通、反思等多元的潜能,发挥各人的多元潜能。

3、十分重视儿童的创造。爱因斯坦的名言:“想象力比知识更重要”,该课程特别重视“发挥幼儿的创意思维与创造能力”。 每个主题的发展线索都留有生成的空间,启示教师关注“孩子的兴趣”再由兴趣引发出孩子更需要的活动,丰富课程内容。

同时还为儿童的创作活动提供丰富的材料、安排必需的活动及时间,强调让幼儿在与外在的真实物体互动过程中,储备内在的 能力,在外在环境的诱导引发下,促进创意的涌现。

4、重视对幼儿发展的评量。

评价是课程的重要环节之一,既有每节课后的评价,亦有每个主题后按8个智能的分项评价,启示教师在实施课程的过程中要尽 量关注每个儿童的表现,在实施阶段计划后应整体把握每个儿童各方位的发展进程,并且重视个案分析,从而使教育能针对每个幼 儿的发展阶段,促进每个幼儿不断地从原有水平上提高。