官方微博   |  会员中心   |  总园长邮箱   |  English

  首页 > 艾德沃课程 > 多元领域课程

国学集萃多元领域课程

《幼儿园快乐与发展课程》简介

幼儿园快乐与发展课程是在国家和北京的学前教育政策,多种心理学、教育学理论,特级教师、一线教师的实践以及“九五”“十五”课题研究成果的基础上形成的。课程汲取了幼儿园快乐与发展课程、幼儿园游戏课程、幼儿区域游戏指导、幼儿情感智力培养方案、幼儿家庭早期教育、幼儿健康等多项课题的研究成果,吸纳了北京多位特级教师多年来的优秀教育思想及宝贵的教育经验,集中反映了北京市幼儿园课程改革的最新研究成果和实践成果。

健康成长课程  注重幼儿身心健康的培养,运用健康领域的教学内容,关注幼儿身心保健的教育,将“幼儿健康”和“幼儿健康教育”及健康行为的养成作为课程教育的最终目标,运用游戏及各种教育活动帮助幼儿在学习知识和本领的同时,在生活中学习并养成健康行为。

语言拓展  在丰富多彩的活动中扩展幼儿的经验,提供语言发展的条件;在领域教学中有机地向幼儿渗透语言教育,帮助幼儿建立学习兴趣的同时,积累丰富的语言表达经验;活动中创设情境与机会鼓励幼儿与同伴讲述及分享愉快的感受和体验,积极地学习相关的知识和经验。

社会体验  以社会性能力培养为目标,发展幼儿情感,增进幼儿的社会认知;培养幼儿的社会行为,包括社会意识、社会文化、人际关系等;运用园内外精彩的社会性拓展等活动,开阔幼儿的眼界,建立幼儿与外界的沟通、合作信息;丰富幼儿社会体验的同时,促进幼儿的全面发展。

科学探索  激发和培养幼儿好奇、好问、好探索的态度,在游戏中帮助幼儿学会运用各种感官观察事物的特征,学习观察的方法,发展良好的观察能力;在科学等一系列探索活动中,帮助幼儿积累相应丰富的科学探索经验,使幼儿喜欢并能够积极主动地参与科学与科学探索活动。

艺术启迪  在丰富、生动、有趣的艺术课程中帮助幼儿初步感受并喜爱环境、生活和艺术中的美;运用生动有趣的游戏主题活动,为幼儿创设表达与表现的空间,充分帮助幼儿拓展想象与创造的能力,积极地进行美的情感表达与表现。

 

 

总园长邮箱:national.director@eduwo.com
联系我们  |  网站地图  |  在线预约  |  官方微博    
华智教育集团版权所有  |  京ICP备10044642号  |  京公网安备110105009721号